Река течёт...

Олег Поляков 3
Река течёт, и воды идут вниз,
За поворотом разлилась и дальше,
Течёт река под пенье ранних птиц,
Как и текла, тремя веками раньше.

Тогда на ней путь дальний пролегал,
И на пути том, были разны вехи.
И многих он в поход далёкий звал,
На том пути надежды и успехи.

Вот вольница в лесах заволжких есть,
И не взирая на царя и веру,
Купцов заморских грабили не счесть,
Суда топили просто для примеру.

И стар и млад здесь делом промышлял,
А атаманом Стенька буйный Разин.
И это имя кто только не клял,
Из тех с кем Стенька на реке той сладил.

И много лет гулял он как набоб,
Топил красавиц, наряжался словно
Лишён был мелких рамок и оков
И думал, что и дальше будет ровно.

Но донесли, и вольнице конец,
А самого в клеть крепкую сажали,
Пожил, а дальше он уж не жилец,
И получили за него медали.

А жизнь идёт, река течёт всегда,
И на реке я той живу спокойно.
Хранит она красивы берега,
А на душе как прежде  беспокойно.