К вопросу о названиях...

Сергей Панченко 2
Семиотических смещенье полюсов,
Нас привело к известному
итогу -
Когда-то к Храму строили дорогу,
Сегодня к складу чипсов и трусов.
Нас даже не смущает этот бренд,
Который означал сакральность места,
Когда-то с ним Отечество воскресло,
А нынче лишь воскресных скидок след.
И смысла нет кого - нибудь винить,
При нашей вечной тяге к барахолкам,
Но это нас не трогает нисколько
И многие возьмутся пояснить.
Что там, конечно, тоже торг вели,
А, может, даже нынче продолжают.
Но это суть проблемы не меняет,
В словах и смыслах тоже соль земли!
"Red Street" меня не греет - "хоть убей",
"Red Square"   же изрядно  раздражает!
Универмаг пусть как угодно называют,
Хоть Лувром! Но не Площадью моей