Далёкое письмо

Рамиль Даминов
"Растёшь красивой, с мамой схожа,
Глубинами глаз, в океан.
Знаю, сердцем добрая – тоже.
Чертами лица – когда-то она.
Маленькая девочка, моя родная!
Вышло так: нас разделили города,
Но рядом тебя часто представляю,
И ты, я верю, не забудешь меня!
Конечно, сам я в большем виноват,
Что вас тогда не удержал:
От хорошего не уезжают,
Пусть даже в лучшие места.
Нет, не узнаешь ты:
Как часто по прошлому страдая,
Я лишь во сне забываю –
Всю грусть от дальних расстояний.
Всё так же ли, в кроватку ложась,
Кладя ручки вдоль подушки,
Ты за мгновенье засыпаешь?
Или может, за год изменилась,
Став ненасытной к сказкам,
И, тебе с недавних пор,
Как и мне – нелегко уснуть?"

Одинокий мужчина писал на бумаге,
Вслух читая те слова.
Он был от дочери безума,
Но их судьба развела.
(А может, что другое, -
Не мне решать).
Он, после - продолженье начинал,
А его голос к окончанью задрожал.

"Если вдруг когда – нибудь случится
Тебе отца родного повстречать,
Уж повзрослев, и став прекрасною,
Как в молодости, мать.
Ты, вспомнив детства дни,
Прошу, пожалуйста, отца прости".