Я не устану верить людям...

Клариэта Ажардо
Смеясь, надеясь на благое,
средь вяло тянущихся дней,
лелею слово я живое,
                в стране
                причудливых
                теней.

Сберечь его, сердечно грея,
по-русски нежно защитив...
Земная, трепетная фея
                перебирает
                свой
                архив...

А где-то призраки заветных,
давно минувших перемен;
останки стен избушек бедных,
                чреда
                погромов
                и измен...

Там чьи-то судьбы в суматохе
кровопролитий и молитв...
Наверно, при царе Горохе,
                стирало
                грозно
                поле битв...

Но точно сказанное слово
всегда звало обратно в строй!
На Землю грешную...И снова
                был человек
                опять
                живой!

Так, в веренице воплощений,
  меняя роли, маски, пол,
средь горьких, радостных волнений
                всегда
                главенствовал
                глагол!

В восторге звонко повторяя:
"Мне - быть! Я здесь! Живу, дышу!
Я в центре жизни! В лоне Рая!
                Я снова
                Господу
                служу!"

Ничем стереть нас невозможно!
  Мы вечно живы! Дух силен!
Лелея слово осторожно,
                ты в жизнь свою,
                поэт,
                влюблен!

Дыши же, детка, полной грудью,
 пока звучит сердечный ритм!
Слова навек - твои орудья,
                партнеры
                верные
                для рифм...

Земля жива, пока мы любим.
Нужны Ей мир, покой и Свет!
Я не устану верить людям...
                Для  вас
                творит
                стихи
                поэт!

13.12.2020

фото из инета