Не предают любя

Елена Корнеева -Иогансон
Не предают любя.
И став в душе  родными,
не причиняют зла,
и двое близких не становятся чужими.

Так мало в мире истинной любви,
что от сети соблазнов устоит.
Любви, свободной от измен и лжи.
Как мало преданной любви, что искушений избежит.

Быть может слишком стали мы слабы
и разучились преданность хранить. 
Другими увлекаемся, не чувствуя вины.
В плену греховной  страсти легко бездумно изменить.

Как не хватает верности в любви.
С душой нечистой впускаем зло
и падаем мы в бездну лжи.
Не чувствуя беды, летим на дно.

Не предают, любя.
И не впускают в сердце страсть, как новую любовь.
Любимым не причиняют зла.
Не открывают душу для других, влюбляясь вновь.