наконец

Вика Волна
Небо разъедают солнечные лучи,
меня - то, как ты громко молчишь!
Лучше бы кричал, но ты совсем теперь не кричишь -
у тебя теперь тихий одинокий причал...

Придти бы в гости, топтаться у порога...
Чтобы ты спросил, какая была дорога...
Чтобы чаем напоил и согрел немного
взглядом своим - внезапно и сгоряча.

Наговориться всласть, собаку гладить одной рукой,
другой - чашку держать, в чаинках искать покой.
Хотеть и остаться с тобой, наконец живой -
такой, о которой заботиться обещал.

24.11.20