Океаны Минне

Иоанн Богомил
                /Причастие/

Океаны - Минне*,
океаны - мирро
растворяют яд похоти, зло
и торжествует добро!
      Океаны - Минне,
      океаны - Мирро!

Причастимся горячим молочком
                с золотой небесной пыльцою.
Слава рыцарям-первопроходцам!
Слава героям!

Чаша, кувшин - непорочного зачатия
вкушайте молочко Небесной Матери.

     Бессмертный нектар,
     Даров Добрых дар!

С золотою пыльцою
да слезоточивой росою,
с мирро и пшеничной лепёшечкой -
хлеб насущный от Даждь-Добробожечки.

     И потекли молочные реки Минне.
     Сердце моё - как солнце!
     Сердце моё - в огне**!
 
                12 окт. 2019



*Минне - девственная вышняя любовь побеждающая смерть.
**Духовное горение сердца любовью Минне.