В первые дни снегопада

Николай Борзаков 2
Спросишь? Не надо!
Главной отдельной строкой,
Первые дни снегопада,
Дали укроют,и поля за рекой.

Первые дни снегопада,
Лягут картинно на сад,
Ты не  звонишь... Да, и не надо!
Не я выбирал этот белый наряд.

На рыжих стогах белой пеной,
На окнах ромашкой замрут,
Осень не стала для лета изменой,
Не стала надеждой которую ждут.

Белое платье снегов подвенечных,
Не растративших первую свежесть  зимы,
Снежинкой летящая радость на встречу,
В голубым ореоле бесконечной луны.

Загрустишь ? Но не стоит!
Зиме доверяться,как , и впрочем другим,
Может однажды тебя успокоит?
Что отболело , и  стало чужим.

Подвенечное платье,- это только начало,
И друга в союзе таком не найти,
На белых ступенях степного хорала,
Не скажешь надменно,- родная прости!

На белых просторах заметает сомненья,
На платье на белом подвенечный узор,
Веет холодом от любви с сожаленьем,
И белым прощанием ластится взор.

Ты не спросишь ? И может не надо!
Нет сожалений уже больше других,
Первые , первые , дни снегопада,
Новый пасьянс на снегу для двоих.