Приходи моя подружка

Антонида Носкова
Приходи моя,подружка,
Вместе вечер коротать.
Луна разменная полушка,
Будет путь твой освещать.

За окном зима лютует...
Снег искрится серебром.
Метель белая балует,
Не видать в дали и дом.

Слышу скип моей калитки.
На пороге чёрт с кайлом.
Прячусь в позе я улитки.
Гость расселся за столом.

Голос ласковый, знакомый,
Лик с моей подругой схож.
Сон уходит лёгкой дрёмой.
Разве с маху всё поймёшь?

Пьём с подругой сладкий чай.
Да с малиновым вареньем.
Сон приснился невзначай.
Я за то прошу прощенья...
14.12.2020.г.