О кошке

Марина Планутене
Со свиданий прибегала домой не позже одиннадцати: бабушка не спала, дожидалась.
- Бабушка, ну что ты волнуешься?
- Как же не волноваться, ты же не кошка!
Но я-то знала, будь у нас кошка, она и о ней бы волновалась...