выходили в море

Авраам Белый
выходили в море новенькие сейнеры
над Песчанным мысом разгоралась медь,
покоряли небо лётчики
Арсеньева,
а на Русском острове добывали сельдь

командиры крепкие, молодые, бритые.
рыбаки веселые в тралах неводах.
на границе с ходями шайки недобитые
из орудий танковых разносились в прах

все надежней некуда, пригнано, продумано.
приезжал недавно славный Микоян
я стоял на пристани, запуская турманов 
радуясь что это родина моя   
 
что врагов отечества ставит к стенке в очередь,
как недавно Блюхера, бывший командарм,
а с японцем снюхался как с родимой дочерью.
я о нём историю внукам передам