брат

Григорий Токмин
И сведут нас однажды моря,
Знать бы только с какого причала:
То ли я доплыву до тебя,
То ли ты по земле, но сначала -

Путь наш будет тернистый, крутой-
Кому раньше звезда подвернётся,
Кто-то будет чужой, кто герой,
Кто с победой, кто с горем вернётся.

Только знай же, мой подлинный брат,
Не по чину, да не по одежке
Тебя встречу и в зной я, и в град
Как родного, как просто Антошку.

Мы избрали свой жизненный путь,
Он в служении до самой могильной.
Кто-то море решил обмануть,
Кто-то землю чуть сделать цивильней.

Кто-то к дальним ушёл берегам
Охранять у державы границы,
Кто-то здесь молодежь понабрал
И суровей их делает лица,

Кто-то в холод стоит на ногах,
Кто жару переносит в работе,
Кто-то вновь на чужих берегах,
Ну а кто-то о младших в заботе.

Не терзайся и не унывай,
Выбор сделан, как раньше не прост он,
Только помни всегда ты и знай
Здесь навечно тебя ждёт твой остров.