В полусне

Олег Зёма
Снова мой двухнедельный побег...
Здесь чужие и редкие звёзды.
Но такой же порхающий снег,
Пробирающий воздух морозный.
Ночь от снега бела. Уже поздно.
Я ищу тебя вновь в полусне.

Словно я на незримой черте...
Исключительно жалко то время,
Без тебя проведённое, где
Ночи, дни... проглотила неделя.
Чтоб не кануть мне в этих потерях,
Я ищу тебя вновь в полусне.

Как стремителен взбалмошный век.
Ты одна всё родней и дороже...
Верю: лёгкий порхающий снег
Донести мои чувства поможет.
Неделимо спартанское ложе,
Я ищу тебя вновь в полусне.


14.12.20г.
Москва