Дятел -басня!

Сергей Лутков
Такой упрямый!Не воспитанный такой!
Неслась молва о нём такая.
Стучит о "древо" Дятел тот башкой.
К себе внимание привлекая!

Орёл на этот стук сперва смотрел.
Прислушивался,не лишая веры.
Но"стук" со временем уж "слух не грел!"
Достали Дятла-стукача манеры!

Обычный Дятел,Филин,Дрозд иль Грач.
Всё о порядочности шли вопросы.
Он прозван был в "лесу" СТУКАЧ!
Вот как достали всех его доносы!

Орёл терпел,терпел и сгоряча,
Дабы отличие предать" трезвону"
Он взял,да красной шапкой "палача!"
Отметил непотребную персону!

Орёл стукачества не одобрял.
Теперь все в шапке дятла виде
И сторонился и не доверял!
А кое-кто и ненавидел!

Мораль:
Не лизоблюдствуй и не доноси!
Себя отметишь этим хуже.
Ведь жить придётся"Господи спаси!"
Ещё с клеймом СТУКАЧ к тому же!


   2020г.