Край ты берёзовый...

Вячеслав Карпов 2
Край ты березовый, край ты Есенинский,
Мне ли тебя воспевать
Хмурится небо осеннее,
Холодно, сыро опять...
Эта деревня, увы, не ухожена,
Старый плетень будет долго лежать,
Тропки не топтаны, травы не кошены,
Долго ль хозяина ждать?
Нет мужика, что всегда по-хорошему
Здесь за землёю ходил,
Эти поля сплошь бурьяном поросшие,
Он здесь пахал, боронил.
Всё заросло и деревня заброшена,
Больно смотреть, нет и сил,
Между дворами тропинка проложена,
Здесь наш Сережа бродил.
Эта берёза, ветвями раскинувшись,
Будет одна горевать,
И ни на чью она голову, спину
Ветви не будет склонять.
Край ты берёзовый, край ты Есенинский,
Милая Родина-мать,
Плачет твой дождик слезами осенними,
Что же тут можно сказать...
14.12.2020 г.