Заметает зима на дорогах следы

Хеврония
Наконец –то зима
заметает следы,
что остались от прошлых 
ненужных потерь.
На замёрзшем окне
полутени воды
нарисуют этюды
ушедших недель.
Заметают снега
возле дома порог
там, где ноги ступали
твои и мои.
Новый год на носу,
новый век, новый срок
и затухшие где –то
на время бои.
Правда с ложью заполнили
будни за край.
Мёда нет, только дёготь
из бочки пустой.
Перепутано всё: снизу ад,
сверху - рай,
где сбоку устроил себя
на постой.
Камни брошены все,
их пора собирать.
Не хватает лишь времени,
денег и сил.
И последнюю роль
абы как доиграть,
хоть об этом особо
никто не просил.