Всё так поздно... романсное

Азалия Жуланова Ханина
   Я встретил Вас, мой друг, так поздно,
   Когда ослабла сердца мощь...
   Рука лишь для стихов пригодна,
   Любви губительна мне дрожь.

   А Вы так молоды, прекрасны,
   Как лучик света в васильке,
   Глаза чисты, как небо ясны,
   Вы - зайчик солнечный в руке.

   Ваш голосок  рождён ручьями,
   Хрустальным переливом птиц.
   И силюсь я, когда вдруг с Вами,
   Не поднимать своих ресниц.

   Не то, мой взгляд Вам всё
   расскажет,
   Не пощадят меня глаза...
   Морщинка мукой сразу ляжет,
   Блеснёт предательски слеза.

   Я встретил Вас, мой друг, так
   поздно,
   Как огонёк в ночной глуши...
   И всё во мне, увы, так сложно,
   И жив лишь островок души.
   -----------------------------
   14 12 2020г