Без жертвоприношения

Раиса Филина
Без жертвоприношения
Начнём  мы новый год,
По-новому свершения
Поймёт пусть весь народ.

Не будет в доме радости,
Где ёлка без корней.
Пусть даже если сладости
Развешены на ней.

У этой  ёлки  холодом
Охвачена вся суть.
Заморит небо голодом,
Тех, кто избрал  сей путь.

Живите по сознанию
И выкиньте топор,
Ты вымолви признание,
Что вёл себя, как вор.

Ты миллионы ёлочек
Убил - спокойно спишь.
Ведь каждая иголочка
Её родной малыш.

Поставьте просто веточку,
А больше-  воздержись.
Тогда поймут и  деточки
Зачем вся наша жизнь.
14 декабря 2020 года
Раиса Филина