Запах детства

Анвар Мансуров 78
Вы помните, мой друг,чем пахло наше детство,
ничем непримечательной советской детворы?
Цветением яблок у бабули по соседству
И жвачкой из гудроновой смолы.

Зелёнкою на содранных коленях,
Перловой кашей с кипячённым молоком,
Пятном посаженным на школьную рубашку
И натёртым до сиянья пятаком.

Промоченными в озере штанами
Пропахших рыбой парковских прудов.
Когда сосед нажаловался маме
И как она потом по заднице до синяков.

Игрой в козла погонщика за сносом
Где старые дома тогда сносили.
Нечаяно ногой разбитым носом,
Ремнём отца которым эти игры запретили.

Окном в подъезде выбитым рогаткой,
Холодною предновогодней стужей,
Бревенчатою детскою площадкой
И сделанною в лифте жёлтой лужей.

Ужасной вонью найденного средства,
Что при горении источало синий дым.
Вы помните, мой друг,чем пахло наше детство?
Сегодня этот аромат уже не ощутим.