Какой мне странный сон приснился...

Надежда Зотова 2
Какой мне странный сон приснился! –
Ах, сколько выпало крестов,
Сосуд неведомый разбился,
И чей – друзей или врагов?

Как много их под тяжким спудом –
А моего – ни одного –
Свинцовых, отрешенных людом,
Освобожденных от всего.

Чью грудь они свинцом сжигали,
По чьей судьбе они прошлись,
Какие горькие печали
На чью-то душу пролились?

Где их хозяева? – Кто знает…
Разбит сосуд – и никого…
Горит огонь, на них мерцая,
А моего – ни одного!