Дорожные стихи

Олег Николаевич Майоров
     Мой вагон
Где мой пригородный поезд?
Где платформа и вокзал?
Увези меня, вагон мой,
В снеговой, природный храм.
Там душе моей свободно
И синичка–друг живёт.
Увези меня, вагон мой,
От беды и от забот.


    В тамбуре вагонном
Стою я в тамбуре вагонном
С запретной сигаретой в кулаке.
К чертям послав всех контролёров –
Побиты окна в поезде везде.
Сегодня день морозный, злющий.
Пусть сами посидят в вагоне холоднющем!

14.12.20