С любовью к книжникам и фарисеям

Татьяна Волковская
От суемудрия лысея,
ты порицаешь фарисея,
забыв: на праведном пути
его ты должен превзойти.

***
Да будет славен каждый книжник,
кто с тягою к прочтению книг
под знаний тяжестью не сник,
но вырос - истинный подвижник.