Вишнёвый сад уснул давно...

Николай Мальцев 3
Вишнёвый сад уснул давно,
И барышень, чьи платья в пол,
Сейчас увижу лишь в кино,
Ведь век романтики прошёл.

Но свято верю, в Новый год
В реальность превратятся грёзы,
Я сказку встречу у ворот,
Поэзия заменит прозу.

Бессонной ночью мадригал
Снегурочке поэт напишет,
Спешит к нам серебристый бал,
Снежинки юные над крышей
ЗакрУжат, тихо опускаясь,
И в вихри танца увлекут,
А звёздочки небесной стаей
Летят туда, где мёрзнет пруд.

Там крепкий лёд чертя узором
Коньками, лёгкими как сон,
К себе притягивая взоры,
С судьбой играя в унисон,
Поёт та барышня, которой
Уже пошито платье в пол,
Её поклонник очень скоро
Лишь для двоих накроет стол.

Вишнёвый сад на миг проснётся,
Слегка стряхнув из льдинок стразы,
И всем влюблённым улыбнётся,
Поверив волшебству из сказок.