В песочнице

Ольга Гранд
В песочнице мальчик тоннель возводил.
Он был увлечён своим делом:
Песок в самосвал экскаватор грузил –
Путь к стройке был связан с карьером.
К песочнице девочка той подошла.
"Дай эту машинку", - сказала,
В руках покрутила и, бросив, ушла,
Попрыгала, вновь подбежала.
Ей дал мальчуган самосвал и совок,
Она всё опять побросала
И вдруг разбежалась да прыг на песок,
Прыг-скок и тоннеля не стало.
Мальчишка ни слова на то не сказал,
Смотри-ка, принцесса какая,
Собрал экскаватор, совок, самосвал –
Песочница есть и другая.

Декабрь 2020