Снегом декабрьским дорожка завалена...

Ольга Виль
Снегом декабрьским дорожка завалена,
Ветром снежинки несет.
Белая шапочка, куртка приталена,
Руки замерзли, как лед.

Ты на работу спешишь, запоздалая,
Ешь на ходу пирожок.
Мимо проедет маршрутка усталая,
В ней твой давнишний дружок.

Он не увидит в окно леденелое
Твой неразгаданный взгляд.
Город накрыло безмолвие белое,
Шалью укутанный сад.

Просто спешит горожаночка юная
По декабрю, по делам.
Где то родится мелодия струнная
И поплывает по домам.

Декабрь 2020 г.