Я тобой не воспетая

Мари Угрюмова
Я тобой не воспетая,
Не воспитанная тобой,
Не раздетая,
Не мечущаяся между двух огней,
Не выбирающая ни одну из возможных дверей.
Не запасная, но покалеченная,
Не слабая, но с увечьями.
Не жаждущая мести,
А создающая покой
И каждый раз после встреч
Возвращающаяся домой.