Душа- любить тебя и жизни мало

Ася Солод
Сначала полюбить осмелься душу,
Попробуй растопить в ней льды.
Но так, чтобы покой был не нарушен,
Иначе все старания пусты.

Попробуй стать теплом и камнем,
И защитить собой в огне
Чтобы душа, под алым пламенем,
Не стала пеплом на костре.

Душу нужно полюбить!
И чтобы разглядеть её за маской человека,
Усилия придётся приложить
На которые, может, не хватит века.

Хрупкая материя - душа,
Её все знают, но боятся
Открывать тому, кто этим дорожа,
Проходит все препятствия.

Душа - любить тебя и жизни мало,
А для кого-то лишь пустяк.
Душа, прости за эти раны,
И за новый буерак.