Коляда

Анатолий Викулин
Я помню, как все мы боялись,
Что Солнце ушло навсегда.
Но Солнце опять появлялось.
Да здравствует наш Коляда!

Мы жили за кругом полярным,
И жить там нам было невмочь.
На нас кажный год регулярно
Спускалась полярная ночь.

И мы от полярного круга,
От нас догоняющих льдов
Собаками двигались к югу
По зову могучих волхвов.

И двигаясь по меридианам,
Добрались до Афганистана.

      ***

Не дуй, не вей, метелица.
Коляда!
Не завевай дороженек,
Коляда!
Я к мамке иду, веночки вью.
Коляда.

      ***


Коляда, коляда!!!
Дайте виски, дайте льда!!!
А вот на закуску надо
Фейхоа и авокадо!!!

Тырнет

      ***

ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА — профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт ...
Связан с принятием плана ГОЭЛРО.
Дата: 22 декабря



 Российский фигурист Михаил Коляда заявил, что не боится заразиться коронавирусом на московском этапе Гран-при, так как принимает все профилактические меры.
Московский этап Гран-при проходит во дворце спорта "Мегаспорт" в пятницу-субботу. Ранее были отменены из-за коронавируса этапы Гран-при в Канаде и Франции.

      ***

Коляда, коляда, коляда!
Улыбок лучезарных широта!
Это радость, это детский смех,
Выворачивай карманы-ка для всех!
Мы тебе желаем счастья,
Ждем, что будем угощаться!(с)

Зинаида Полякова   14.12.2020 20:20

      ***

Восходит Солнце поздно.
Заходит Солнце рано.
А Небо грандиозно,
А звёзды из шафрана,
А слабый Солнца лучик
Смеётся из-за тучки.

Слава Альманн   15.12.2020 20:20

      ***

Не боимся ковида,
Если с нами Коляда!
Надоел же тот ковид,
Отвратительный на вид!
Я не верю в пандемию!
Пандемии, братцы, нет!
Верю я в Добра Стихию,
Верю в Солнца тёплый свет!

Наталья Дубовик3   15.12.2020 20:20

      ***

Я помню детские колядки,
И средний наш меридиан,
Эх, угощенье было сладким!
И тёплый семечек- стакан!

Александр Полуев   15.12.2020 20:20

      ***

Коляда коляда, но пришёл ковид - беда!
Даже встретить Новый год этот вирус не даёт
Так, как прежде мы встречали.
Вот, Георгич - я в печали.

Лидия Серова   15.12.2020 20:20

      ***

Коляда зимой пришла
Праздник, песни принесла!
Будем мы ее встречать,
Сладким мёдом угощать.

Евгения Краснова   16.12.2020 20:20

      ***


Коляда -
В душе всегда!
Пусть ковид
Пришёл сюда,
Ждёт победы
Коляда!!!

Николай Вершинин 2   16.12.2020 20:20

      ***

Колядой по ковядам
От колядки сладко - гадко от кавятки

Лучше с колядкой на плядки-
Чем в кроватке с ковядкой.

Инний Пухх   18.12.2020 20:20