Санкции

Светлана Крылова
САНКЦИИ

Старая женщина остановила,
Свой приоткрыла пакет:
- Хлеба купила, а больше – не силю:
Сыру там али конфет...

Я кошелёк достаю, но – с укором:
«Милая, я не затем!
Рази помру? Вон и пензия скоро...
Мне бы пожалиться с кем...

Я при Союзе работала швЕей,
Нынче – конфетку бы в рот.
Хлеб – дорожает, жизнь – дешевеет,
Надо бы – наоборот».

Засеменила. Обходит канавки...
Тяжко: тут – лужа, там – лёд...
Это Россия из булочной лавки
Прямо на Небо идёт.