***

Милена Брандт
Побежал домой мимо клёнов густых,
В руках сжимая всё сердце.
Меня он разбил, среди листьев сухих
Я вспомнил всё своё детство.

Вот тут я впервые нос свой разбил,
А тут я её в лоб целовал,
Вот тут я, кажется, давно закурил,
А здесь я пьяным лежал.

Но вот потерялся я среди парка,
Блуждал без порядка среди тонких стволов,
Меня тут нашла, кинув шапочку, бабка,
А потом встал я и был таков.

Ведь я теперь призрак, гоняюсь по парку,
Срываю я шапки с детей, стариков,
Я мчусь без оглядки и тухнут цигарки -
Вот пролетел я и был таков.

Навеки я заперт в этом обличье,
Я обречен на вой и на рёв.
Но знаете, люди, я ради приличья,
Как ветер, гоняю здесь дурачков.