Ожидание

Дмитрий Подгорнов
Бесконечно это ожиданье
света, в моём мире затемнённом,
знаю, содрогнётся мирозданье,
видя мрак во взгляде обречённом.

И мои глаза полуслепые,
я открою только утра свету,
пусть наполнит он сердца пустые,
рифму даст безумному поэту.

Жду во тьме, но медлит луч рассвета,
и ненастье за окном сгустилось,
где-то в небесах зажглась комета,
где-то, чья-то жизнь остановилась –

не моя пока и, слава Богу!
Я же жду, как манны, утра света,
вижу, как светлеет понемногу
небосвод – хорошая примета.

                14.12.20