Wake up, Neo!

Павел Иванисенко
(Это наше совместное творение с Викторией https://vk.com/klimenkovica, как ильф и петров :))

Дихотомия мокрого зонта
Изображает вечную проблему
Где безобразие, где красота ?
Решает каждый сам дилемму

И труд тот важный и неблагодарный
Горит звездой, богами данной
Пещеры миф, мечтательные роли
И жизнь и смерть здесь спаяны в неволе

Сгорит наш мир или оттает
Никто заранее не знает
Пока горит вечный вопрос
И не решен тот парадокс

И даже в случае коллапса
Вопрос сей в мире не угаснет
И будет мучить и терзать
Исканья в душах зарождать

P.S.
Про человеческий разум и извечные вселенские вопросы, не имеющие единственно верного решения.