Галоп

Княжна Мышкина
 
качает небо лунную коврижку
в дырявой сетке звёздных верениц
а я тебя листаю словно книжку
и загибаю уголки страниц

любовь подбросит радостное чтиво
смущая сердце и грозя уму
в романе нашем фабула красива
хоть я её порою не пойму

бросаюсь вновь за ветреным героем
не разбирая ни путей ни троп
пусть сердце отрекаясь от покоя
не усмиряет радостный галоп

14.12.20