Зима дышала тишиной

Людмила Бержакова
Зима дышала тишиной.
Когда поутру просыпалась,
С морозцем, снежною пургой,
По полю чистому промчалась,

Покрыла травы все снежком.
Пушинки звездами блистали,
И речку застелила льдом,
Оставив несколько проталин.

Туман над городом редел,
И солнце скупо чуть светило.
Нежданно лебедь пролетел
И тишина за ним уплыла.   

И одинокий его  крик
Раздался с грустью в поднебесной,   
Как обещанье в этот миг
Дождаться стаи белоснежной.