Мечты воздушные сдуваются

Сергей Коркин
***

Мечты воздушные сдуваются
И растворяются в ночи —
Они как будто издеваются,
А ты их к сердцу приручи —

Согрей заботливо за пазухой,
Целебной влагой напои,
Пока вокруг тоска и засуха
И ежедневные бои.

А там глядишь и распогодится,
Но ты смотри, не проворонь,
Когда внезапно богородица
Протянет узкую ладонь.

Мечты прекрасные сбываются —
Сомнений нет на этот счёт,
Все мысли перепрошиваются,
И жизнь уверенней течёт.

14 декабря 2020 г.