Ностальгия по 90-м

Светлана Хоркина
Мы девяностые нередко вспоминаем.
И говорим, что многое
хотели б возвратить.
Так думаем, порой не понимая,
Что в настоящем времени
Не захотим мы повторить
Ту жизнь без гаджетов,
онлайна, интернета.
В тех неухоженных
И грязных городах,
Где даже в центре иногда нет света,
Где тараканы и клопы в домах.
В больницах страшные,
обшарпанные стены.
А на вокзалах в туалетах
Вонь и грязь.
О мыле в них, бумаге туалетной
Мы даже и не думали мечтать.
В очередях мы время проводили,
За счастье было
Что-то прикупить,
Талоны на продукты отоварить
Или одежду, обувь обновить.
А мебель, холодильник, телевизор
Сверяясь в списках,
Перекличку посетив.
Ты год спустя иль два
приобретаешь,
Вот тут, конечно, радость, позитив?!?
Да, этого, конечно, не хотим мы
И не желаем снова пережить,
Но много было и хорошего в те годы,
Того, чего бы мы
Не против повторить.
Чтобы бесплатной стала медицина,
Образованье, ясли, дет. сады,
Чтоб невысокою была квартплата,
Чтоб зарабатывали
в любом городе и я и ты,
Не надо было ехать всем в столицу,
Чтоб подостойнее
зарплату получать,
И, уходя на пенсию, могли бы
мы жить нормально,
А не прозябать....