Любовь-великая сила

Берегинюшка
          Всем смертям,всем пандемиям,
          Я не стану потакать,
          Они мир хотят разрушить,
          Я любовь буду спасать!

О, сколько лирой не воспето,
Большой и преданной любви,
Волненье, страсть и нежный трепет,
И жар в пылающей груди. 

Амур любви с улыбкой милой, 
Сиренью  ложе застелил.
Внезапно взгляд красноречивый
В свои объятья заключил.

Дразнящий трепет, дрожь по телу,
Волненье, страх и стыд, и грех…
Всё как бы в пропасть улетело,
Для этих двух влюблённых тел. 

Как сладострастно упоенье,
Для поцелуев только власть!
Места, где губ прикосновенье,
Лишь только возбуждают страсть.

Запечатлеть картину эту,
Изящность лире посвятить,
Достойно только лишь поэту,
Пером все чувства осветить.