Оптимист

Жилин Андрей
*** Мотивация
Мне всё равно. Стакан без дна.
А смерть таится у порога,
Страшнее плахи и острога...
Скорей вина!

Что есть начало...что конец?
И не понять: тебе кто близкий-
Палач, подлец или мертвец?...
Скорее виски!

Постыло всё. Ждет не калач
Пересыхающая глотка.
Всё станет прахом - плачь, не плачь...
Скорее водку
*** Вийон
--------------------------------------------

«ОПТИМИСТ»

Скорее выпить друг подай,
Пол литра водки.
Налей по край, не расплескай.
Дай хвост селёдки.

Горят все трубы у меня,
Как галстук красный.
Да! Нет брат дыма без огня,
А вкус прекрасный.

Пусть говорят стакан без дна,
Но мы то знаем.
Разбил стакан? Возьми тогда
Таз, за сараем.