По дорогам судьбы раскидала нас жизнь удалая

Любовь Гаус
*** Экспромты


Он просил цыганку танцем веселить,
песни полыхали чтоб кострами.
-Погадай, цыганка, как же дальше жить,
Ведь любовь умчалась ураганом.
Шаль цветная вьется, словно тень,
Ворожит цыганка молодая.
Где-то пробивался уж рассвет,
А душа всё плакала нагая...
            ***
Ворожила любовь, полевую ромашку срывая,
и мы были едины в этот праведный миг.
По дорогам судьбы раскидала нас жизнь удалая,
Узнавая её, мудрость каждый седую постиг.
Может встретим еще мы случайное счастье,
Но не будет уже незабудкой украшен наш луг.
И чем более ты эту жизнь постигаешь,
забываешь скорее тепло нежных трепетных губ.