Когда мы только поженились

Юлия Зельвинская
Когда мы только поженились,
Казалось нам, что жизнь – мечта!
Медовый месяц веселились,
Считая, будет так всегда.
Но вдруг настали испытанья...
Полезли мысли: нет любви.
Росло меж нами расстоянье,
Хоть находились визави.

Мы не могли понять причину:
Случилось что? И что не так?
Я видела в тебе мужчину,
Который, в общем-то, слабак.
Домой приносит денег мало,
Не помогает мне в делах,
Не понимает, как устала,
Витает вечно в облаках…

Во мне ты видел истеричку,
Что ищет ссоры без конца.
Чуть что не так – устроит стычку,
И дуться может месяца…
Мы были оба – просто ужас!
Друг другу, в общем-то, под стать.
Семья существовала рушась…
И стоит ли её спасать?

Когда стояли пред разрывом,
Иссяк терпения запас.
Ругались в транспорте с надрывом,
Священник рядом слышал нас…
Он улыбнулся добродушно
И пригласил заехать в Храм.
Сказал тогда: «Я дам, что нужно –
Лекарство от душевных ран».

Терять нам нечего, решили
Мы к батюшке тому сходить.
Алмаз лежал в греховной пыли,
Засохла грязь, непросто смыть…
Беседовал он с нами долго,
И объяснял, семья – корабль,
Вся навигация – у Бога,
Чтоб плыл с уверенностью вдаль.

Ржавел корабль наш от гордыни,
Ещё б чуть-чуть – и утонул,
Но с ней мы боремся отныне,
А не кричим: «Всё, караул!».
Есть цель – всегда любить друг друга!
С годами чувства лишь сильней.
Мне Сам Господь послал супруга,
Чтоб умножалась радость дней.