Преодоление

Колокол
Ты не ходишь на барбекю,
Кофе дома готовишь в турке,
Вне тактильности твой IQ
Вдруг утратил изюм весь в булке.

Вместо жизни избыток сна
В тесных рамках твоей квартиры,
Где, скучая, сидишь одна,
Словно мышь без головки сыра.

Двухнедельный тюремный срок —
Пусть не узница, пусть больная — 
Но ты заперта на замок
И без общества погибаешь.

А оно за окном, в метро,
В магазине и на работе
Продаётся за жалкий МРОТ,
О твоей душе не заботясь.

Время мучает, как палач,
Пытку длящий себе на радость.
Там, за дверью уже зима...
Страсть как хочется шоколада!

Сеть эрзацем от бытия
Зря пытается тьму рассеять,
Где легко потерять себя,
Став игрушкой в руках злодея.

Всё проходит, и этот сон
Тоже канет когда-то в вечность.
Распугав по пути ворон,
Ты спешишь улыбаться встречным.

Пусть под маской не видно рта,
Но глаза-то открыты миру.
Ты свободна, и ты — звезда,
Одолевшая злобный вирус.