Грабли

Геннадий Наварский
«Чиновники предложили бизнесу ввести предельные цены на сахар и подсолнечное масло. Первый будет стоить в рознице 45 руб. за кг, второе — 110 руб. за л. РБК объясняет, почему подорожали эти продукты, считающиеся социально значимыми.
К утру понедельника, 14 декабря, министерства и ведомства должны подготовить все необходимые нормативно-правовые акты, которые позволят снизить цены на продукты питания. Это потребовал в четверг, 10 декабря, от чиновников российский премьер Михаил Мишустин».


Нет у нас пути иного – дел в стране невпроворот!
Наступать на грабли снова – это наш любимый спорт!
Если дорожает сахар и продуктов прочих рать –
Мы пошлём экспертов на whoй, ценам приказав, стоять.

Можно ниже, но не выше! Экономика проста, – 
Чай в Москве, а не в Париже, тут и физика не та.
В мире, где всё скрепно-ватно в головах у серых масс –
Времечко течёт обратно, а Эйнштейн нам не указ.

Нас пугают перемены, зло знакомое милей.
Не расти сказали ценам – остановятся! Ей-ей…
Заживём опять, как сказке, Обнуляндию хваля,
Без вопросов, по указке Богом данного царя.