Тайна исповеди

Канкордия
            ТАЙНА ИСПОВЕДИ

Стоит лишь сменить... «Систему координат»,      /образ мышления/
и ты уже живёшь — в  «Другом измерении»!      
и ты уже в объятиях «иных»! Родных пенат,
находишьСя совсем в другом настроении! /духе/       

Поверить в это трудно?- но это так!
А долог-ли путь в тот... «Иной Мир»?
кто-то может сказать: Всё это не факт!
А меня пытал дОлго...Дух «бездны стихир»...

То возносил на Вершину Славы!
надевал на голову- Лавровый венец,
то устраивал гонения, травли, облавы,
пока я не услышал «Голос»...наконец

Он сказал: Все /твои/ высОоокие Номинации-
просто испытания, твоей «юной души»...               
пока ты на них не наложишь «санкции»,          
они тебя будут продавать «за гроши».            

Вот и суди, кОроток-ли, дОлог,
путь... на Голгофу?- или на Олимп?
И что скрывает «Таинственный пОлог»?
И чем... «вечную жажду» Души утолим...      /познания:истин:свободы:..../

                14.12.2020.780Б8

Полог- завеса, занавес,
*- то, что скрывает, покрывает, окутывает чл., загораживает, прячет,
ограждает, преграждает, «ограничивает», охраняет, сдерживает,
разделяет, отделяет, делит /пространство/, украшает, скрашивает,
Ширма, штора, портьера, гардина, покрывало, одежда, покров, пелена,
вуаль, флер, поволока,
*- «под покровом тайны»... «Исторические тайны»- загадки, «интриги»,
нераскрытые, неизвестные, непонятые, нерасшифрованные, не найденны
не испытанные чувства,  не пережитые переживания, страсти, страдания