Для чего

Эдуард Брандес
Для чего-то ты жил,
Для чего-то ты пел,
Для чего-то твой
Разум свободный  кипел.
Для чего-то дружил,
Для чего-то служил,
Для чего-то орел
Над тобою кружил.
Для чего-то любил,
Для чего-то страдал.
Но, что помнил, забыл,
А, что было, раздал.
…И теперь, облетев,
Как осенней порой
Облетают деревья
Пожухлой листвой,
Ты  ответ свой отправишь 
Туда,  в облака,
Тонкой струйкой, всего лишь,
Свечного дымка.
Для чего…?