Пролетай мимо Морфей

Данте Де Анри
Тайна звёзд сокрытых днём,
В час ночной будет открыта.
Звёздным, сказочным дождём,
Торжествуй небо над бытом.
Ночь — ты сказка среди дней,
Сны ж для маленьких ребят.
Пусть на нас с выси своей,
Свой Луна таращит взгляд.
.
Нам же ночь с тобой дана,
Для того, чтобы любить.
Для того, чтобы море вина,
До рассвета вдвоём пить.
Пролетай мимо Морфей,
Нам ненужно твоих грёз.
Нам приятен мир теней,
И порочность чёрных роз.
.
Шепчешь тихо мне ты — "Мой",
И, лёд тает в моём сердце.
Пульс стучит ритмично твой,
Без одежд ты жарче Солнца.
Всё в осколки миг и вечность,
В целое срастёмся вновь.
Эту млечность, бесконечность,
Променяем на любовь.
.
Нам же ночь с тобой дана,
Для того, чтобы любить.
Для того, чтобы море вина,
До рассвета вдвоём пить.
Пролетай мимо Морфей,
Нам ненужно твоих грёз.
Нам приятен мир теней,
И порочность чёрных роз.