Пороков больше чем достоинств

Андр Федосов
                Пороков больше чем достоинств,               
                Чудесный дар познать себя,               
                Когда ты знаешь, что такое,               
                Война, проникшая в тебя.

                Зачем ты споришь с нами совесть,               
                И заглушаем голос твой,               
                Потом стоим с поникшей волей,               
                К судьбе с протянутой рукой.

                И если ты любить способен,               
                Борись с треклятою дырой,               
                Куда как в яму, в преисподнюю,               
                Несутся люди на забой.

                Но кто сейчас любить способен,               
                Свой крест безропотно нести,               
                Молись за всех, за нас убогих,               
                Нам слабым, немощным спастись.

                Неумолимо время тянет,               
                Твои короткие часы,               
                А мы стоим у края ямы,               
                Как будто глухи и слепы.