Украшение обочины

Евгений Бесовитов
Украшение обочины,
Все тобою озабочены!
И художник, и поэт
Скрасили свою свободу:
Первый взялся за портрет,
А второй слагает оду!

Украшение обочины,
С репутацией подмоченной,
Ты к другим привычна ритмам.
Что художник? Что поэт?
С дальнобойщиком небритым
Твой роман десяток лет...


декабрь 2020 г.

Прим.: фото (с доработкой) из Интернета