Сон о капитанах Памяти Н. С. Гумилева

Любовь Сушко
Все мои морские стихотворения связанны  с циклом "Капитаны" и удивительно биографией  Н.С.Гумилева, а еще раньше были  невероятные легенды об Адмирале, так все и совпало.


В свободном  падении души парили
Над морем, заполненным криками чаек,
И мы в этот час  так встречаться любили,
Хотя вырывались из дома не часто.

А там Посейдон, все забывший,  ликует,
И носятся тени  забытых матросов,
И их капитан видит деву такую,
Что кажется в бездну, на скалы он бросится.

Она ж от него в этот час ускользает,
Куда,  да наверное к богу в объятья,
Он злится и воет, а буря рыдает,
Летучий Голландец  услышит проклятья,

И где-то растает в той черной пучине,
Оставив нам  голос того  капитана,
И снова уходят, уходят мужчины,
И Африка ждет их вдали неустанно.

И Анна сидит у камина  весь вечер,
И слушает снова  «Поэму  экстаза».
Во мраке сгорают последние  свечи,
И тают в тумане последние  фразы…

И мы в этот час  так встречаться любили,
Хотя вырывались из дома не часто,
В свободном  падении души парили
Над морем, заполненным криками чаек..

13.12.2020


"Мы – ОМСК!"
вчера в 18:45
Омичка Любовь Сушко вошла в лонг-лист Третьего межрегионального литературного конкурса маринистики имени Константина Сергеевича Бадигина в номинации "Поэзия".

https://rospisatel.ru/sobytija2020/259.html