В гостях в деревне

Анатолий Остапишин
В деревне ночь чуть-чуть морозней
И...купол неба чуть повыше,
А само небо сплошь все в звёздах
И...Ковш Медведицы над крышей.

Здесь проще всё,другие нормы
И...отношения - другие,
Дымы из труб различной формы,
Люди,друг-другу,как родные.

При встрече улыбнутся - мило
И...пожелают вам здоровья..
Здесь в вас вливается сверхсила
С общенародною любовью.

Деревья здесь как исполины,
Как русских витязей ватага
У церкви...с колокольней длинной,
С крестом...как русской веры сага...

Здесь замечаешь в небе звёзды,
Которых в городе не сыщешь...
Сугробы - выше,сосуль гроздья
И...песню далеко так слышно.

А треск деревьев - сродни грому,
А тишина,в ушах,до звона...
Здесь даже пахнет по другому:
Лампадкой,как свечой с амвона.

И...- люд добрее,баня с паром,
А веник,в ней,запарен хлёсткий...
И...после - чай...из самовара
И...пирожки,с капустой - гостье.

На окнах льдинками узоры
Мороз рисует,словно мастер...
И...до полночи - разговоры
О жизни, о судьбе, о счастье.