А мы в Сибирь

Петр Пересвет
Почему теплеет на планете нашей?
И меняет русло мировой Гольфстрим?
Полюса теряют ледяные насты,
Айсберги стремятся познать водный мир.

Ледники сползают и уходят в море,
С некогда суровых, снежных островов.
Вот уже Гренландия вся в зелёной флоре,
Вновь назад стремится в глубину веков.

Ну, давайте вспомним, а как раньше было?
Весь наш Север Крайний пышно расцветал!
Взять хотя б Шпицберген?
По другому солнце там тогда светило,
Папоротник мощно ветви распускал.

Здесь сейчас шахтёры добывают уголь,
Как и между прочим в нашей Воркуте.
Знать сама природа завязала узел,
Ведь тогда заводов не было нигде.

И от человека это не зависит,
Чтобы так на климат смог он повлиять.
Хоть сейчас об этом очень много пишут,
Но поверь -  природу этим не унять.

А вот если сбудутся мрачные прогнозы,
Океан поднимется, расползётся в ширь.
Нидерланды с Англией в миг уйдут под воду,
Но, а мы отправимся покорять Сибирь.



                14 декабря 2020г